• Электрические котлы - как выбрать


    • С повышением тарифов на энергоносители  возникает вопрос эффективного отопления дома или квартиры. Конечно же, если рядом с ваши домом проходит газовая магистраль, выбор отопления очевиден. Но что делать, если нет возможности использовать природный газ для отопления?

      Вариантов в этом случае также несколько, но наиболее выгодным остается электрический котел для дома.

       

      Электрические котлы для отопления домов имеет массу преимуществ. Самый главный плюс – существенная экономия. Только подключение к газовой магистрали от дома – это уже серьезное капиталовложение, а электрические котлы для частного дома не требуют следующих операций:

       

      • «врезки» в систему,
      • установки дымохода,

       

      процесс монтажа электрического отопительного оборудования в несколько раз легче.

       

       Преимущества электрических котлов для частного дома

       

      • Бытовой электрический котел имеет компактные габаритные размеры и не требует котельной и тем самым не занимает отдельной полезной площади.

       

      • Следующее преимущество – безопасность. Электрические котлы не выбрасывают в атмосферу углекислый газ и не сжигают кислород в помещении.

       

      • Электрический котел может выступать как основным, так и резервным источником теплоснабжения.

       

      • Пожарная безопасность. Открытое пламя не используется.

       

       

      Как выбрать электрический котёл для отопления?

       

      Электрические котлы для отопления частного дома следует выбирать, прежде всего, по мощности. Из расчета  1 кВт -10 кв. м жилого помещения.

       

      Следует помнить, что мощность электрического котла должна быть с запасом в 15%.

       

      Если  Вы хотите экономить на отоплении с помощью электрического котла, вам необходимо включить в вашу отопительную систему теплоаккумулятор или как его еще называют теплоаккумулирующая емкость. Инструкция актуальна для тех случаев, когда в вашем регионе действуют дешевые ночные тарифы на электроэнергию. В период действия более низких расценок котел будет нагревать воду в теплоаккумулирующей емкости — объемом 300  литров; днем тепло будет отдаваться отопительным приборам.

      2014-07-18 12:15:31
Яндекс.Метрика