• Как выбрать телевизор?

    • Выбрать телевизор не такое уж и сложное занятие, намного сложнее определиться, куда Вы его поставите, и какие функции он будет выполнять. 
      И удовольствие от просмотра видео, будет намного больше, если Вы выберете себе именно то, что Вам нужно. А уж в остальном, как выбрать и на что обращать внимание, мы и расскажем в этой статье.
       
      Следует рассмотреть основополагающие характеристики, которые определяют, и напрямую влияют на качество видео, пройтись по каждой из них в частности, и конкретно их рассмотреть. Такими характеристиками являются:
       
      • Тип экрана (CRT, LCD, plasma)
       
      • Размер экрана
       
      • Разрешение экрана (SDTV , EDTV, HDTV)
       
      • Экранная форма (4:3, 16:9) узкий/широкий экран
       
      • Телевизионные интерфейсы
       
      • Звук

      Тип экрана:

       
      CRT

      CRT (электронно-лучевая трубка) стоит в каждой квартире. Этот телевизор есть у большинства из нас. Их резкое изображение обеспечивает яркие картинки практически во всех условиях освещения. Размер дисплея: до 36 дюймов. Габариты большие.

      LCD

      Наиболее популярными телевизорами являются LCD, которые заменили старые CRT. LCD панели обычно производятся в размере от 15 дюймов до 32 и больше, в последнее время на рынке появляются экраны в 40 дюймов и даже 65. Старые аргументы по поводу большой стоимости LCD становятся неуместными, как и широкий радиус обзора. С каждым последующим поколением улучшается время отклика и контраст. LCD завоевывает мировой рынок. 

      Технология: 
      Электричество проходит через миллионы крошечных молекул жидкого кристалла. Это дает возможность выдавать различные цвета в дневном освещении с помощью обратной стороны экрана. Индивидуально направленные красный, зеленый и синий фильтры, создают тысячи различных цветовых уровней.
       
      Плюсы: 
      • LCD
       телевизоры не выгорают, и цвета остаются стабильными. 
      • Большой угол обзора от 170 градусов
       
      • Ресурс работы самый большой
       
      Минусы: 
      • Контрастность ниже, чем остальные.
       
      • Время отклика меньше, что изредка может смазывать изображение.

      Плазменные телевизоры 
      Плазменные телевизоры достигли пика популярности в 2005 году, когда 42 дюймовый Плазменный телевизор стоил меньше чем LCD с диагональю 32 дюйма. LCD впоследствии оказались невыгодны, а если Вас интересует размер, выбор плазмы становится очевидным. Качество картинки остается спорным, хотя некоторые предпочитают более теплые и природные цвета, появляющиеся в плазменных телевизорах, в то время как другие предпочитают более и более оживленные и светлые цвета LCD. Это вопрос вкуса. 
      Технология: 
      Плазменный экран использует группу из трех индивидуальных ламп дневного света на каждый пиксель - красный, зеленый и синий. Изменяя интенсивность каждого цвета, дисплей может производить весь спектр цветов с помощью плазмы, которой заполнена пламенная панель.
       
      Плюсы: 
       Плазменные телевизоры - большие и относительно дешевые. Самый популярный размер 42 дюйма, в то время как приблизительно по той же цене продается LCD с диагональю 32 дюйма. 
      • В отличие от LCD общий радиус обзора меньше, но эффективный радиус – больше.
       
      Минусы: 
      • Изображение со временем тускнеет и контрастные цвета блекнет.
       
      • Редко производятся маленьких размеров.
       
      • Присутствует вредоносное излучение, как и на CRT.

      Размер экрана 
      Какой размер экрана необходим для вас в вашей комнате? В обычных
       трубчатых телевизорах Вам приходится сидеть на расстоянии, по крайней мере, 2.5 метра с 32 дюймами диагонали экрана для обеспечения четкой картины. ( Приближаясь, и Вы начнете замечать линии, которые образуют картину.) 
      Сегодняшние
       HD телевизоры, имеют более высокое разрешением экрана, что позволит Вам расположиться гораздо ближе. 
      Высококачественные материалы, видео DVD и HDTV покажут Вам качество
       современных телевизоров. Существует разница между воспроизведением видеосигнала с DVD и HDTV и со стандартных потоков вещания (наше украинское телевидение) и кабельное телевидение.

      Разрешение экрана 
      Резолюция говорит о том, как резко и подробно картина будет выглядеть.
       Разрешение телевизоров и видео компонентов, как правило, измеряется количеством пикселей по горизонтали и вертикали. Например: 640 х 480 пикселей для SDTV (стандартные - расширение телевидения ) и 1280 х 720 или 1080 х 1920 для HDTV (высокое разрешение телевидения). EDTV ( улучшенное разрешение телевидения ) - как правило плоские панели LCD или плазма начиная от соотношения 852 х 480 пикселей.

      Экранная форма ( 4:3, 16:9 ) узкий/широкий экран 
      Популярность DVD и постепенный переход к цифровому телевидению определяет тенденцию отхода от производства обычных
       телевизоров с соотношением экрана 4:3, к на широкоэкранным форматам 16:9. Почти все аналоговые (не HDTV) телевизоры имеют формат экрана 4:3, в то время как большая часть HDTV телевизоров, способны отображать 16:9. 
      Что лучше ? 
      Если Вы будете обходиться просто телевидением и только, следует покупать
       телевизор формата 4:3, картинка в таком случае будет наилучшим образом вписываться в рамки дисплея. Хотя всегда существует вероятность того, что в ближайшее будущее телевидение будет переходить на поддержку формата 16:9. 
      Следует решить, будете те ли Вы смотреть на этом
       телевизоре DVD, HDTV, или другое видео с широкоэкранным сигналом. 
      Если у вас есть доступ к HDTV сигналу DVD, или любым другим источникам сигнала 16:9, если вам действительно приятно смотреть фильмы как в кинотеатре - широкоэкранный режим, 16:9 модель, безусловно, Вам подойдет.
       
      Эти
       телевизоры способны отображать формат 4:3 отображая в центре окно 4:3 с черным или серым фоном, заполнив ширину экрана по краям. Вы также можете выбрать, как правило, из нескольких режимов просмотра, предназначенных выводить сигнал 4:3 таких как увеличительное и / или растягивание изображения.

      Звук

      Если ваш телевизор будет частью домашнего кинотеатра, телевизор с высоким качеством звука Вам может быть не нужен. Но если Вы или кто-то в вашей семье любят иногда просто включить телевизор и полностью окунуться в атмосферу просмотра, было бы неплохо выбрать телевизор с хорошей звуковой системой. 

      Практически все телевизоры могут принимать стерео сигнал и передавать его в эфир. Встроенным усилителем выходная мощность варьируется от 2 до 20 ватт на каждый канал. Большее значение, как правило, дает более чистый, более реалистичный звук, его можно слушать громче, и он будет без каких-либо помех и шумов. 
      Телевизоры с задней проекцией имеют более широкие возможности и имеют как правило канал, не менее 15 ватт. 
      HDTV может иметь цифровой выход, через который они могут подключать Dolby ® Digital.

      2013-04-25 15:28:32
Яндекс.Метрика